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| 식단계획
- 식단계획 : 주 1회 - 성장 발육에 필요한 영양 공급
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| 급식재료관리
- 식재료 구매 : 일 1회 - 예산에 맞게 양질의 식재료를 구매하고 관리 |
| 급식조리관리
- 식사 : 아침 7시, 점심 12시, 저녁 6시 (주말, 공휴일, 방학기간 아침 : 7시 30분) - 간식 : 오후 3시 | |
| 위생 및 안전관리
- 보건증 : 연 1회 / 음식물수거 : 주3회 / 기기소독 : 일 1회 - 근무자와 조리용 기기 위생관리를 통하여 식중독 예방 - 조리원 교육 : 월 1회 |
| 교육 및 영양 상담 - 이용자 영양 교육 : 연 2회 - 영양 상담을 통하여 올바른 식습관 형성 유도 | |
| 편식교정
- 편식 교정 : 수시 - 잔반 없는 날 : 주 1회(수요일) - 다양한 식품을 골고루 섭취하여 균형잡힌 영양 섭취 |
| 치료식
- 식이요법 : 수시 - 질병에 따라 치료식 및 영양식을 실시하여 식이조절 지원 | |
| 특별식 - 명절 및 절기, 행사에 맞는 특별식 - 생일 당일 아침 생일상 차림 - 채소 DAY 운영(월1회) |
| 욕구조사를 통한 선택식 - 매주 목요일 : 다수결에 의한 선택식 - 매주 일요일 : 욕구조사를 통하여 본인이 원하는 선택식 | |
| 식단회의 - 식단위원 구성 - 식단회의 진행 : 연 4회 - 회의를 통하여 급식에 대한 이용자 의견 반영 |
| 급식평가 및 연구
- 기호도 및 만족도 조사 : 연 2회 - 기호도를 파악하여 식단에 반영 - 급식 서비스의 만족도를 파악하여 급식의 질 향상 |